「國際教育心動線」106年第8集 讓整個世界成為教育的智囊團─談群眾智慧與群眾外包

觀看次數:347

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
可汗學院、均一教育平台
國際教育心動線106年第8集「讓整個世界成為教育的智囊團─談群眾智慧與群眾外包」專輯 群眾智慧與群眾外包在教育的應用中,最好的例子就是美國可汗學院以及台灣的均一教育平台!美國可汗學院發想自薩爾曼可汗為了輔導住在遠方的12歲表妹數學,利用電腦和網路當起了遠距家教而興起的線上教學想法。因此可汗開始錄製教學影片放在 YouTube上,從此引發廣大的迴響,進而發展出可汗學院。而台灣的均一教育平台是由誠致教育基金會在2012年透過CC授權,將美國可汗學院的教材引進台灣,再經由志工們將網站界面與習題中文化並針對台灣的課程綱要開發、錄製適合的中文教學影片,透過「影片錄製」、「習題設計」、「內容審核」等等群眾分工的力量,為台灣的教育貢獻一份力。 本院「國際教育心動線」106年第8集「讓整個世界成為教育的智囊團─談群眾智慧與群眾外包」專輯,由主持人謝若男女士專訪國家教育研究院測驗及評量教學研究中心黃意婷助理研究員及美國卡內基美隆大學博士候選人黃挺豪研究員,一起來關心什麼是群眾智慧?現今的網路趨勢是如何控制群眾智慧與群眾外包的品質,讓這股龐大的社群力量一起來翻轉全世界的教育!
  
留言.0