熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音

EP3:臺北市立長安國中-校園遊藝 長安美力( 精華版)

十二年國教、活化教學、長安國中、藝文、美感教育、校園營造、廊道壁畫
本系列影片介紹9所活化教學成效卓著且具特色的國中,透過教師的活化教學,讓學生能主動學習、積極學習、熱愛學習,並培養學生獨立思考和帶得走的多元能力,再進一步將學習成果擴展至生活、家庭、社區。 美感應該是一種生活態度,對於生活及其他學習都具有正向的助益。 長安國中的教師結合藝文課程與校園營造,提供親師生從參與中體驗生活美學,培育孩子的美學素養,更藉由課程與活動,串起長安人共同擁有的歷史記憶與情感的聯繫。最後落實藝術生活化、生活藝術化的願景,培養出一顆顆美感的希望種籽。