熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等

「國際教育心動線」106年第12集數位助教:教學,電腦也來幫幫忙

MP3
數位教材、自學
雖然目前大部分的學校都還是使用紙本的課本,但是大家應該也發現,越來越多的教材,都是用數位型態並存放於網路。像是國外牛津大學,劍橋大學,國內台大、清大、交大、成大等大學都提供越來越多元化的開放式課程,從通識到專業學科,各課程老師上課的講義,甚至老師上課的錄音、錄影檔都提供公開的下載,使得現在的學習者可以更容易的透過電腦或是行動載具取得這些數位化教材,進行學習,自學變得越來越容易。 本院「國際教育心動線」106年第12集「數位助教:教學,電腦也來幫幫忙」專輯,由主持人謝若男小姐專訪國家教育研究院編譯發展中心吳鑑城助理研究員,一起來分享在資訊蓬勃發展的時代,怎樣利用數位教材幫助小朋友與大朋友掌握未來學習的新趨勢!