熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第14集「來吧!幫助每一個孩子成功!」

觀看次數:178

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
自信心、正向動機、成長心態
成功是超越自己,發揮自己的潛能與特色,學業成就不是成功的唯一指標,自信心、正向動機、成長心態都是幫助孩子實現自我的關鍵能力。而教育的核心價值,就是幫助孩子認識自己,找出自己的能力!透過七個習慣的培養~主動積極、以終為始、要事第一、雙贏思維、知彼解己、統合綜效及不斷更新~能夠讓孩子擁有獨立性、責任感、解決衝突的能力、聆聽能力、創造力、團隊合作能力,讓孩子更能掌控自己的生活、規劃未來、進而能夠成功的執行人生的各種計畫! 本院「國際教育心動線」106年第14集「來吧!幫助每一個孩子成功!」專輯,由主持人謝若男小姐專訪國立臺灣師範大學陳佩英教授與新北市私立聖心女中陳盈盈老師,一起來分享面對全球化的變化,家長及老師應該如何幫助孩子面對挑戰,在未來世界中找到自己的位置!
  
留言.1
hpchang0921.2017 年 6 月 25 日 11 : 22 : 31  

教育,是一個社會最重要的隱形建築,真正的生命啟發必須正本清源,從教育的起始點開始涓滴累積。因此,如何幫助孩子面對挑戰,在未來世界中找到自己的出路與發展,則是我們必須負起的重責大任!!!