熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第25集 現代神農氏─談食農教育

觀看次數:141

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
食安、食育、食農教育
我國這幾年食安的問題,再加上環境議題的推波助瀾,再度喚起大家對「食」的重視,「食育」、「食農教育」這兩個名詞,經常出現在網路上引起大眾的關注與討論。不管是政府、學校、民間陸續推行各項相關政策或教育活動,例如臺北市政府產業發展局農業發展科於2014年推出種子教師培訓營,培訓100位種子教師、協助十六所國小舉辦食農教育課程;台南市政府針對各年級編列一套小學生的食農課程;農糧署每年推出以種稻體驗為主的食農教育紮根計畫,鼓勵國中小學生能完整體驗農作物從生產到採收的過程,瞭解自己所吃得蔬果是怎樣被栽種出來的;不少學校也在校園闢農地,發展可食校園。 本院「國際教育心動線」106年第25集「現代神農氏─談食農教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪臺北市葫蘆國小生教組長陳鈺凌老師及黃柏欣營養師,一起來探討如何透過食農教育課程與實際操作,讓孩子認識食物,拉近孩子與環境的距離,進而產生更深刻的環境保護觀念!
  
留言.1
hpchang0921.2017 年 6 月 25 日 10 : 51 : 01  

透過學校食農教育課程與實際操作,讓學生認識食物,與環境的距離,同時藉由實際的動手體驗與感受土地的溫度,粒粒皆辛苦,學會珍惜與感恩!進而產生更深刻的環境保護觀念!!收穫滿滿,大感謝!!!