熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等

「國際教育心動線」106年第29集 小冒險大發現─探索科學教育

MP3
科學教育
國立臺灣科學教育館連續三年帶領國內高中學生前往美國參加英特爾國際科技展覽競賽(ISEF,international Science & Engineering Fair),參賽不但可以觀摩其他國家青年學生目前正在做的創新性科學展覽,也讓我們的孩子得以在國際比賽中展現專業的科學研究方法及內容,並挑戰以英語口語表達,讓孩子透過參與科展,加強組織能力、表達力及國際觀,並勇於接受國際化的挑戰! 本院「國際教育心動線」106年第29集「小冒險大發現─探索科學教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪引領臺灣青年參與國際科展的國立臺灣科學教育館林祝里主任及培養青年科學家的基地─臺北市立麗山高級中學柯明樹校長,一起來探討科展對孩子培養跨領域能力的影響及幫助!