熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」106年第31集 自由軟體與數位學習

觀看次數:190

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2017 
關鍵詞
自由軟體、數位學習 
自由軟體是指可以讓使用者自由的使用、研究、散佈、改良的軟體,它和傳統商業軟體之間最顯著的差異在於自由軟體鼓勵使用者研究軟體運作方式、並使其適合個人需要;也可以自由地複製此軟體並散佈給他人;更可以自行改良軟體並散佈改良後的版本以使全體社群受益。目前12年國教新課綱把資訊科技和生活科技獨立成科技領域課綱,未來不只高中生,國中生也必修資訊科技,要學習程式設計及演算法,以增加競爭力,而自由軟體的使用,可以讓學生的學習不受限於高額的付費軟體,並藉由參與國內外自由軟體的論壇及網路社群,讓孩子們資訊學習的管道更多元! 本院「國際教育心動線」106年第31集「自由軟體與數位學習」專輯,由主持人謝若男小姐專訪銘傳大學學術副校長王金龍教授與本院教育資源及出版中心朱麒華副研究員,一起來探討目前我國中小學及大學端如何運用自由軟體在學校教學及數位學習的現況!
  
留言.0