熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等

2017年超級法律王第十集-宜蘭五結國中、新竹光華國中、台中至善國中

中國電視公司
幫派、組織犯罪防制條例、聚眾鬥毆罪、毒品危害防制條例、強制罪
當你看到網路上有人號召「熱血青年」可別興沖沖去參加,因為這可能是幫派吸收新血的手法,現在幫派稱自己是「公司」同學加入算是股東,而董事長就是黑幫老大,千萬別以為加入黑幫很拉風,當涉入越深要脫離就越困難,有可能賠上一生,得不償失。這集邀請宜蘭五結國中、新竹光華國中、台中至善國中和專家台灣大學兒少暨家庭研究中心執行長 張淑慧淡江大學通識與核心課程中心講師 胡延薇心理師 彭渤程一同來了解告訴大家涉入幫派活動可能面對的刑責,另外更重要的是要建立同學一道防護牆拒絕幫派吸收。