熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第40集 「愛在遠方─談偏鄉教育」

觀看次數:296

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
偏鄉教育、為臺灣而教、劉安婷
非洲古諺有句話:「教養一個孩子,需要一個村莊的力量」,是指出教養孩子不只是家庭本身的責任與挑戰,而是需要學校、社區及整個社會要一起來彼此幫忙的!尤其是社會資源分配不足的角落─無論是城市或是鄉村,都需要讓更多的好老師來參與教育,在家庭教育不足的地方,陪伴孩子,讓他們不要放棄學習! 我國實驗三法通過後,許多公辦民營學校或是基金會,開始可以透過密集及嚴格的徵選及培訓制度,培養出「以孩子為核心」、具有教育熱誠、使命感及關鍵特質的人才!這些懷著「創意家」精神的老師們,在教育資源不足的地方,開始成就了種種轉化人生的可能─不管是對孩子、家長、學校、社區及教師本人! 本院「國際教育心動線」106年第40集「愛在遠方─談偏鄉教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪財團法人「為臺灣而教」基金會劉安婷理事長,一起來分享在資源分配不足的角落,仍然有人願意選擇教育為人生的第一志願,為偏鄉教育打造出最美麗的圖像及風景!
  
留言.0