熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第45集「十年有成─談高中優質化」

觀看次數:114

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
 
關鍵詞
12年國民基本教育、跨校跨科、多元學習 
我國於103年8月1日全面開始實施12年國民基本教育,但是基於國人傳統對於少數高中之迷思,導致國中階段沉重之升學壓力仍然存在,對孩子之正常學習與發展,甚至於國家之競爭力也因而受到威脅。此情況若不及時予以大幅度轉化,不但我們的孩子可能失去歡樂學習,我們的國家也終將失去國際競爭實力。所以教育部以各區域高中應普遍優質多元發展為前提,投入資源、建立機制,希望能促發各高中團隊持續精進能量,為我國創造更多有特色之優質學校,使所有具備潛力之學生皆能適性就近入學! 本院「國際教育心動線」106年第45集「十年有成─談高中優質化」專輯,由主持人謝若男小姐專訪國立臺灣師範大學教育學系陳佩英教授及高雄市立瑞祥高級中學林香吟校長,一起來瞭解我國高中教育的最新發展,經由學校規劃各類跨校跨科的精彩課程,讓教師能共同備課,同步增能,讓傳統由升學為導向的教學,翻轉到以學生的多元學習為導向的教學!
  
留言.0