熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音

2017年超級法律王第十一集-楊子高中國中部、東光國中、崇倫國中

中國電視公司
男女平權、性騷擾、性侵害、性霸凌 、兩小無猜條款、性自主、兩性教育、性別平等
根據衛福部統計,2007年到2016年性侵害受害人數達13萬人,很驚人的數字,這還是有統計到的,試想隱忍沒通報的黑數更多,其實法律有很多保護性侵害被害人的措施,被害人可以在訴訟程序中,不用跟被告直接面對面。本集請到雲林揚子高中國中部、宜蘭東光高中、臺中崇倫國中和來賓世新大學性別研究所所長羅燦煐、教育部性別平等教育師資培訓講師鍾宛蓉以及台北市政府教育局性侵害防治小組諮詢委員吳佳鴻來談談甚麼樣的情況涉及性騷擾,以及如何避免遭性侵。本系列影片藉由這些生活上的法律問題,輕鬆學習法律常識,讓學子未來能避免可能面臨到的法律問題和困擾。
顯示完整資訊
會員登入Logo