熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」106年第52集「客語六腔打嘴鼓」

觀看次數:318

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
 
關鍵詞
客家語、六腔、拼音學習 
客家語腔調多元且分歧,客家方言中的弱勢腔,也急需挹注更多關注及教育資源,教育部為積極保存推廣、拯救珍貴的客家語言,自民國97年起委託本院教育資源及出版中心編輯「部編版客家語分級教材」,歷時4年,由60多位國內客家語相關學者專家共同努力編纂,並在104年時,進行了內容的修訂工作,並新編《客家語拼音學習手冊》供學習客家語拼音的教師或學員使用。全部成果電子檔已放置於教育部與本院網站,歡迎各界免費下載使用! 本院「國際教育心動線」106年第52集「客語六腔打嘴鼓」專輯,由主持人謝若男小姐專訪「部編版客家語分級教材」的副總召集人古國順教授及本院教育資源及出版中心張雲龍主任,邀請關心本土語言教育的聽眾一起來聽聽榮獲客委會「終身貢獻獎」的古老師現身說出好聽又奧妙的客語六腔!
  
留言.0