熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」107年第1集「仰望原民的天空」

觀看次數:360

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
原住民族、教育自主 
長久以來,各國原住民族在一般教育之下,長期喪失教育、語言與文化之主體性與主導性,在學業成就上普遍呈現落後之現象。因此,近年澳洲、加拿大、美國等各國政府紛紛提出許多政策上的新理念及主張,透過恢復原住民族主權及文化自信心,讓原住民族重新掌握教育自主的權力,以自己的知識、文化與教育方式,建立起完全屬於原住民族本身的教育系統。 本院「國際教育心動線」107年第1集「仰望原民的天空」專輯,由主持人謝若男小姐專訪本院原住民族教育研究中心蔡志偉主任,邀請聽眾一起來關心最新的原住民族教育國際發展趨勢以及本院新設立的原住民族教育研究中心在台灣原住民族教育發展的新契機中所面臨的挑戰!
  
留言.0