熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」107年第2集「教育未來工作坊─打造未來人才的想像」

觀看次數:240

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
新課綱、素養導向、自主學習、選擇權 
未來就是現在!現在做的改變,就是在建構未來的樣貌!教育的本質就是為了未來做準備,但是我們要的未來人才到底要具備什麼樣的能力?從制定政策的政府機關、需要人力的業界、培養人力的學校、老師及迫切需要指引的學生、家長等的各個面向,對教育的未來都有不同的想法及需求!新課綱的3支箭─素養導向、自主學習及選擇權,就是希望能將建構教育未來的阻力化為推力,讓學生增加選修課程的空間,更瞭解自己並學會如何學習,以培養面對未來挑戰的能力! 本院「國際教育心動線」107年第2集「教育未來工作坊─打造未來人才的想像」專輯,由主持人謝若男小姐專訪國立臺灣師範大學教育學院陳佩英教授、淡江大學未來學研究所宋玫玫教授及本院課程及教學研究中心李文富副研究員,邀請聽眾一起來探討面對新課綱的實施,從老師到學生該如何回應教育未來的需求、挑戰及改變!
  
留言.0