熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」107年第3集「素養考什麼?─談素養評量的國際趨勢」

觀看次數:202

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
 
關鍵詞
新課綱、素養導向、評量 
以素養導向進行評量是全球教育的發展趨勢!我國學生近年在國際各項能力評量中都有優異的表現,但調查也同時顯示,我國學生的自信心不足,學習動機不強!如何透過素養導向的評量與教學,來加強學生的學習動機,就是新課綱非常重要的目標!未來新課綱不僅要透過素養導向的教學設計,讓老師懂得如何透過探究實作的教學設計,培養學生自主學習的能力,並希望能透過真實情境與跨領域的評量試題,不但可以讓學生學習到基礎的知識,也能培養出探究思考的能力! 本院「國際教育心動線」107年第3集「素養考什麼?─談素養評量的國際趨勢」專輯,由主持人謝若男小姐專訪本院測驗及評量研究中心任宗浩主任、本院教育制度及政策研究中心阮孝齊助理研究員,邀請聽眾一起來關心新課綱實施後素養導向的評量新趨勢!
  
留言.0