熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」107年第6集 「原來說話也要合法化─談原住民族語言發展法」

觀看次數:885

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
原住民族語言、權利保障 
立法院於2017年5月26日三讀通過「原住民族語言發展法」,這部攸關原住民族語言保存及發展的法律,終於完成三讀,不僅回應臺灣原住民族群對族語權利保障的期待,更讓政府推動原住民族歷史正義及轉型正義的重大工程,往前邁進一大步!本法共計三十條,重點計有:一、確立原住民族語言國家語言地位。二、族語老師專職聘任。三、原住民族語言能力認證將成為「競爭優勢」。 本院「國際教育心動線」107年第6集「原來說話也要合法化─談原住民族語言發展法」專輯,由主持人謝若男小姐專訪臺灣原住民族語言發展學會波宏明理事長及本院原住民族教育研究中心李台元助理研究員,邀請聽眾一起來瞭解在建立了臺灣原住民族語言權利保障的新里程碑之後,各界應該如何配合落實臺灣原住民族語言發展法,以營造出更友善發展的族語生活環境!
  
留言.0