熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音  

「國際教育心動線」107年第4集 「一生受用的真本事─讓孩子玩中學」

觀看次數:283

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
核心素養、12年國教、新課綱 
核心素養指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。「核心素養」強調學習不宜僅以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。以往的教學是以老師為主的課程安排,以知識科目排課;但未來以學生為主的學習,就必須從學生好奇的問題進入!在12年國教新課綱的引領下,很多學校已經積極帶領學生共學、共玩,完成許多跨領域的創新特色課程。不僅呼應了新課綱的改變,也創造讓學生自我探索的機會! 本院「國際教育心動線」107年第4集「一生受用的真本事─讓孩子玩中學」專輯,由主持人謝若男小姐專訪台北市教育局陳採卿聘任督學及本院課程及教學研究中心楊俊鴻助理研究員,邀請聽眾一起來關心變革中的12年國教新課綱如何用多元、精彩的課程培養出未來人才的真本事!
  
留言.0