熱門  >  書法  生命教育  國際教育心動線  注音  性別平等  

「國際教育心動線」107年第9集 「當資料科學遇上教育」

觀看次數:154

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
資料科學、數位學習、適性學習、資料回饋 
資料科學在教育領域的興起,主要是跟學習方式改變與數位資料有關。傳統的教育研究要蒐集學生學習或教師教學資料是相當花費時間的,但是近幾年由於數位學習的興起,以及教育科技的使用,讓學生使用數位學習以及教育科技的資料都被完整的儲存,而且資料量都很大,這些資料像是學生評量資料、學生背景資料、學習討論區的文字資料、學生在進行數位學習時的數位軌跡資料、大學的校務資料等,這些資料都可以透過資料科學的演算法進行分析,可以幫助了解學生的學習行為跟學習成效,還可以幫助學校提升管理的效能。 本院「國際教育心動線」107年第9集「當資料科學遇上教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪本院測驗及評量研究中心鄭永福老師,透過國內外許多有關「適性學習」及「資料回饋」的案例分享,邀請聽眾一起來瞭解在大數據的時代中,資料科學對學生學習及教師教學所產生的巨大影響!
  
留言.0