熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」107年第10集「活出生命的色彩」

觀看次數:331

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
生命教育、品德教育、人格教育、環境教育 
廣義的「生命教育」亦即「人的培育」,是教育最核心的環節並作為「國民、公民與人才教育」的基礎。「人的培育」包含「品德教育」、「人格教育」與較狹義探究人生終極課題的「生命教育」,其內涵是以跨科的「人學」為基礎,引領學生進行人生終極意義與目標探索並建立終極信念的教育。 本院「國際教育心動線」107年第10集「活出生命的色彩」專輯,由主持人謝若男小姐專訪新北市徐匯高級中學陳海珊校長及本院課程及教學研究中心李駱遜副研究員,節目中除由李副研究員詳細介紹12年國教課綱中的生命教育課程內容外,另由陳校長分享規劃多年生命教育課程的經驗─生命的成長是因著經驗而來,不是因著知識而來!陳校長將「自覺」、「體驗」、「反省」的理念,融入於正式課程、非正式課程及潛在課程中,透過有系統的教材、校園特色活動及潛在的身教、環境教育等課程,幫助孩子認識生命的意義!
  
留言.0