熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」107年第15集「一起經營好學校─談校長與師生的共同成長」

觀看次數:245

製作者
 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
圖書館、智慧教室 
經營一所好學校就好像經營一家企業一樣,同時會面臨許多行政、法律、政治、社會及教育專業等責任!而校長就像是企業的CEO與CCO─必須同時具備有執行與協作的領導力!校長要持續提升學校的硬體建設及效能,讓學生及老師能在好的場域中學習及教學!但是公立學校在教育經費不足的情況下,校長更要懂得如何去爭取其他的經費補助!而在完成硬體設備的準備工作後,也要同步鼓勵老師參與各項教學進修,進而能運用最新的教學科技與教學方法來帶領孩子學習! 本院「國際教育心動線」107年第15集「一起經營好學校─談校長與師生的共同成長」專輯,由主持人謝若男小姐專訪桃園市立福豐國民中學宋慶瑋校長及本院教育制度及政策研究中心阮孝齊助理研究員,一起來分享宋校長的辦學經驗─如何發揮CEO與CCO的領導力,打造誠品級的圖書館、附設淋浴間的活力運動館及完備的智慧教室等等硬體設備,讓老師及學生能在有品質的教學環境中,共同成長及展現不凡的成就!
  
留言.0