熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」107年第20集「跨校共備,共創在地特色做STEAM」

觀看次數:187

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
跨校共備 
理想的學校願景是以學習者為中心,老師及學生都是學校場域中的學習者,而課程的「共備」就是教師學習的歷程!這段歷程是教師們為了規劃、實踐與反思最適合學生課程的歷程,是一種自學概念與創生智慧的歷程,這樣的學習歷程會讓教師成為真正的學習專家!在108課綱的引領下,各級學校已經開始熱烈的推動跨校教師共同備課社群,鼓勵教師尋找跨校專業伙伴,共同備課、觀課、議課,相互學習、一起成長,此種以教師為主體,強調共享、著重由下往上的教育變革模式,於過去20年的教育改革經驗中獨樹一幟,不僅值得分享,更深具探究價值! 本院「國際教育心動線」107年第20集「跨校共備,共創在地特色做STEAM」專輯,由主持人謝若男小姐專訪花蓮富北國中余采玲校長、花蓮慈濟大學附設高級中學林成財主任及本院課程及教學研究中心鄭章華助理研究員,一起來分享富北國中及慈大附中的跨校共備經驗,看看現場教師如何打破限制,一起運用各校現有的教學資源與特色,成立跨校社群,與各校的教師共同備課!這個改變,將讓學生及老師們都能看到臺灣教育的未來希望!
  
留言.0