熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」107年第21集「素養學習的課堂風景」

觀看次數:200

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
核心素養、12年國教課綱 
12年國教是以核心素養作為課程發展之主軸,它支援各教育階段間的連貫以及各領域或科目間的統整,培養學生的自主行動、溝通互動及社會參與。12年國教也將藉由核心素養來改變教學風景,對於未來學生的培養,不僅教知識,也要重視技能與情意;不僅重視結果,也要重視學習的歷程與方法;不僅教抽象知識,更要重視情境學習;不僅在學校中學習,更要落實於社會行動! 本院「國際教育心動線」107年第21集「素養學習的課堂風景」專輯,由主持人謝若男小姐專訪「12年國民基本教育課程綱要」數學領域副召集人曾政清委員及本院課程及教學研究中心楊俊鴻助理研究員,一起來分享未來12年國教課綱將規劃及培養教師素養教學的專業能力,讓新課綱的靈魂人物(教師)透過教學方法的改變,來實踐及建構出「以學習者為中心」的課堂風景!
  
留言.0