熱門  >  國際教育心動線  性別平等  生命教育  書法  注音  

「國際教育心動線」107年第22集「具素養導向的教科書設計」

觀看次數:386

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
教科書、素養導向 
綜觀各國課程綱要的實踐均須透過課程設計、教材設計、教法設計到學習設計等多層次轉化,引導出預期的學生學習表現。在臺灣教師倚賴教科書教學的脈絡情境中,具素養導向的教科書設計無疑是轉化實踐108課綱的重要關卡!一本具素養導向的教科書除了符合各學科本質的素養內容呈現之外,更應該注重學習探究的歷程、學習成果的實踐與實作,讓孩子可以透過教材的引導,逐漸形成自身的觀點並產生新的觀點! 本院「國際教育心動線」107年第22集「具素養導向的教科書設計」專輯,由主持人謝若男小姐專訪淡江大學課程與教學研究所陳麗華教授及本院教科書研究中心李涵鈺助理研究員,一起來瞭解在以素養導向的教科書設計趨勢中,我國教科書未來應該如何改變教材設計的方向,才能讓孩子透過教科書的編排與設計作為鷹架,去啟發與引導知識概念的形成歷程,創造出能夠提問、思辨、探索、想像的空間!
  
留言.0