熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」107年第23集「不一樣的巴楠花」

觀看次數:172

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
人才培育、自主興趣專題探究 
象徵布農族精神的巴楠花 (Panan),就是臺灣常見的菅芒花,高雄市「民族大愛—巴楠花部落小學」一如校名,從莫拉克風災全毀的校園中重生,從山上布農族小學轉化成山下多族群學校,其中阿浪校長(張新榮校長)就是促成學校轉型的靈魂人物! 本院「國際教育心動線」107年第23集「不一樣的巴楠花」專輯,由主持人謝若男小姐專訪高雄市巴楠花部落小學及本院原住民族教育研究中心葉川榮助理研究員,一起來瞭解巴楠花部落小學如何打破傳統學習領域與科目的界線,以「四祭四學力」規劃人才培育課程,並以「自主興趣專題探究」的方式,形塑持續學習「思辨-行動」者,未來將培養出具有獨立思考、創造力及解決問題能力的跨族跨域世代人才!
  
留言.0