熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育  

「國際教育心動線」107年第24集「海水正藍─戶外教育」

觀看次數:246

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
海洋教育、山野教育 
105年8月改制為公辦民營的宜蘭縣岳明實驗小學,在黃建榮校長發展海洋教育的規劃下,引進了帆船課程。先從社團、親子活動開始,再變成正式體育課程─3年級游泳課、4年級趴浪(衝浪)、5年級學浮潛、6年級學獨木舟。孩子從低年級先親近、認識海洋,長大就自然而然懂得保護海洋,並勇於航向海洋,完整的海洋教育就在岳明小學所規劃的課程中逐步實現。 本院「國際教育心動線」107年第24集「海水正藍─戶外教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪推動海洋教育的靈魂人物─宜蘭縣岳明國民小學黃建榮校長,一起來瞭解岳明國小如何跳脫傳統制式化的教學,長期透過海洋教育、山野教育等主題式教學,讓孩子擁有更大的學習動機,並同時培育能面對問題及解決問題的健全人格!岳明的孩子從11年前的67人,107年已逐步倍增到125人,讓大家在少子化的趨勢中,充分感受到小校實驗教育的魅力!
  
留言.0