熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育

MP3
美感教育、美感校園、美感素養
美感的養成需仰賴學校將藝術素養深化至跨領域的課程與教學中,淺移默化培養學生美感的內在需求與外在表現!教育部推動校園美感環境教育,就是希望讓學生透過參與校園環境設計與打造永續校園的過程,陶鑄美感經驗及培育美感素養! 本院「國際教育心動線」107年第25集「有關係就有美感─校園美感環境參與式設計的學習魔法」專輯,由主持人謝若男小姐專訪新竹縣枋寮國小蔡懷萱校長、澤燁人文實業公司張寶釧董事及本院課程及教學研究中心黃祺惠助理研究員,邀請關心美感教育的聽眾一起來瞭解學校如何規劃參與式美感校園改造計畫,讓學生、家長及學校共同打造出融合世代回憶及加強社區認同感的校園!