熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」107年第30集「校長如何營造教師專業學習社群」

觀看次數:172

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
核心素養 
十二年國民基本教育課程的理念與目標,以「核心素養」為課程發展之主軸,主要是培養以人為本的終身學習者。在社會發展日新月異的21世紀,終身學習者除了學生以外,最重要靈魂人物就是教師!學校營造「教師專業學習社群」的任務就是讓教師、行政人員、校長與學生、家長、社區保持對話,分享彼此的學習經驗,以提升教師自我專業與教學效能為實踐之的目,進而提升學生學習效果。 「國際教育心動線」第30集將播出「校長如何營造教師專業學習社群」專輯,節目專訪基隆市東信國民小學王佩蘭校長,她將帶著大家一起來瞭解校長如何以首席教師的同理心,創造教師專業進修的需求,適時授權、賦權及分權,並以研究取向來修正教學方式,打造出以學校為本位、促進教師專業發展與學生有效學習的重要平台!
  
留言.0