熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育

「國際教育心動線」107年第31集「“原”來風景那麼美─談傳統養育智慧」

MP3
原住民族教育
除一般大眾所熟悉的課程教育外,原住民族教育是教育界近年來關注的重點。由於早期臺灣的原住民族教育在經歷日本殖民時期及漢族統治下的學校教育機制下,原有的傳統兒童教育內涵及模式被摒棄於學校之外,更因文化流失而逐漸消失。第31集的「“原”來風景那麼美─談傳統養育智慧」專輯中,專訪花蓮縣古豐國小榮退校長蘇美琅校長及國立台東大學文化資源與休閒產業學系海樹兒‧犮剌拉菲教授,透過原住民族傳說的故事、禁忌以及歌謠,瞭解原住民族傳統養育的智慧,並期待未來臺灣的原住民族教育,能在尊重多元文化的基礎上,制定出切實符合臺灣各族群需要的教育政策!