熱門  >  國際教育心動線  性別平等  生命教育  書法  注音  

「國際教育心動線」107年第34集「部落即教室─一起走出去,部落學習趣」

觀看次數:178

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
原住民族、實作、在地資源 
「部落即學校」是希望能透過各原住民族的部落經驗及實作來設計課程,讓學校能運用部落的專業知識及文化實踐連結,打造出家長及耆老們關心孩子成長的平台!近年各個原住民族學校更是努力推動以民族教育為校本課程發展重點,利用在地化資源,推廣特色課程,提升學童學習能力與知識,營造出以學校為本位,以學生為中心的設計活動課程! 「國際教育心動線」廣播節目107年第34集「部落即教室─一起走出去,部落學習趣」專輯,節目專訪苗栗縣汶水國小黃秀英校長、宜蘭縣澳花國小哈勇諾幹主任及本院原住民族教育研究中心劉秋玲助理研究員,一起來分享學校如何成功連結原住民學生的學習至部落生活經驗,有效提升原住民學生的學習投入和積極參與,不僅加強了原住民學生對於部落的承諾,也提高部落成員的族群意識!
  
留言.0