熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育

「國際教育心動線」107年第37集「教科書的美是什麼美?談教科書的美編設計」

MP3
教科書、美術編輯
教科書與一般圖書不同的地方,是負有學習策略的任務!在因應新課綱素養導向的跨領域教學策略中,各學科的教材除了須符合素養內容的呈現外,教科書的文字與美術編輯也要跨越本位主義,運用領域整合的創新概念,以集體創作的方式編輯出讓孩子愛不釋手的經典作品! 「國際教育心動線」廣播節目107年第37集「教科書的美是什麼美?談教科書的美編設計」專輯,邀請前中原大學文化創意研究中心林昆範主任及本院教科書研究中心王立心助理研究員,一起來分享新課綱教科書美編設計的未來發展方向─理性與感性、學習與啟發、知識與藝術平衡發展的編排設計。