熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育

「國際教育心動線」107年第38集「原鄉融合教育的現在與未來」

MP3
原住民族、同村共養
原住民學童可能會因為家庭照顧、語言適應及主流文化差異等因素,造成學習動機不足及學習障礙比例偏高的假象!「國際教育心動線」廣播節目107年第38集「原鄉融合教育的現在與未來」專輯,訪問新竹縣尖石鄉新樂國民小學高文良校長、財團法人至善社會福利基金會新竹工作站楊曜誦主任及本院原住民族教育研究中心劉秋玲助理研究員,藉由新樂國小與至善基金會合作的案例分享,一起來瞭解學校、家長、基金會及部落如何在同村共養的理念下,共同支持有特殊教育需求的原住民小朋友,讓孩子能踏著自信、展能及希望三部曲,在未來生命旅程中,充滿正向的無限希望。