熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音

「國際教育心動線」107年第42集「國小素養導向教學的案例分享」

MP3
素養導向
節目邀請新竹市龍山國民小學陳梅香主任及李君慧組長,一起來分享龍山國小從早期規劃以校園植物作為特色課程,融入生命教育,並以閱讀統整學習,到近年配合12年國教政策,開始重整教材,調整學習策略,規劃以「輕旅行,深學習」為主題的跨領域戶外探索教育!從低、中、高年級不同的課程設計,從培養體力耐力的體育課到認識高山植物的自然課,全面調整、拓展孩子的學習經驗!而學校的熱血教師們,更是克服教學模式轉變的恐懼,主動參與教師專業社群,共同觀課議課備課,讓教師也與孩子一起自發、互動、共好,成為跨領域的終身學習者!