熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音  

「國際教育心動線」107年第46集「迎接『青年好政』新時代─從青年代表觀點談18歲公民應有的政治教育素養」

觀看次數:53

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2018 
關鍵詞
政治教育素養 
由國際教育成就評鑑協會(IEA)主導的國際公民教育與素養調查計畫(簡稱ICCS)於2017年公開評比結果,我國學生公民認知排名世界第二。而在這個調查裡,有另一項指標值得我們關注,那就是臺灣的國二生對「政府與媒體的信任度」低於世界平均,「在『網路』上得知國際消息、做出政治評論」卻高於世界平均。這代表著我們的學生,多數習慣只以虛擬的網路為知識來源及抒發情緒的管道,而非親身參與實際的公民政治活動。 本院「國際教育心動線」第46集「迎接『青年好政』新時代─從青年代表觀點談18歲公民應有的政治教育素養」專輯,邀請審議民主工作者張婉慈小姐及本院教育制度及政策研究中心宋峻杰助理研究員,分享我國在公投法施行後,應當以什麼樣的方式來培育18歲公民的政治教育素養,引導青年積極參與公民活動,透過理性對話及思辨,形成政策議題的價值觀共識,對國家的行政及立法產生實質的影響!
  
留言.0