跳到主要內容

【松山文創園區】21_21 單位展

發表於 2016-05-16

觀看次數:333按讚數:0收藏數:0

「單位」是什麼?「單位」就是將空氣、水、物質、光、聲音、自然環境等原本捉摸不定的東西,以一定的標準規設、進而能比較、分享、思考或化為智慧的道具;測量長度的公尺、重量的公克、計算時間的分秒等等,這些充滿在我們身邊各式各樣的單位,都是日常生活中不可或缺的存在。

 

今年暑假,從7月1日起至9月16日止,「單位展:This much, That much, How much?」首次海外巡展,將落地台北松菸文創園區展出。本次「單位展」由日本設計師、建築師、學者等所組成的策展團隊,精心策劃許多互動作品展示,除了多數展品保留日本原創設計外,更將加入台灣元素,如我們熟悉的注音符號ㄅ、ㄆ、ㄇ….或是台灣的錢幣等,另外也更徵求台灣在地的創意設計作品加入展出。(本展是2015年東京21_21 DESIGN SIGHT企劃・主辦的展覽會之首次海外巡回展。)

 

「單位」如何被使用,如何使用才符合當地社會的文化,這都是希望能讓來觀展的人中新檢視設計與生活的重要性盡情徜徉在單位的世界裡!

其他詳情請見活動網站:單位展