跳到主要內容

:::

心中有別人:尊重

觀看次數:8188

製作者
國立教育資料館 
類型
影片 
製作年份
2009 
關鍵字/詞
品德教育、隱私、自主權、價值觀 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
社會領域
學習階段
學習內容
公Ad-Ⅳ-1 為什麼保障人權與維護人性尊嚴有關?
公Ba-Ⅳ-3 家人間的親屬關係在法律上是如何形成的?親子之間為何互有權利與義務?
學習表現
社2b-Ⅳ-1 感受個人或不同群體在社會處境中的經歷與情緒,並了解其抉擇。
社3c-Ⅳ-1 聆聽他人意見,表達自我觀點,並能以同理心與他人討論。
議題
品德教育、家庭教育
核心素養
C2 人際關係與團隊合作
尊重是把每個人,都看成有尊嚴的人;本單元談到隨意為別人取綽號,或嘲笑別人的外表,這些都是缺乏尊重的行為,另外父母對子女的隱私與尊重子女的選擇,和父母關心子女兩者之間如何取得平衡,最後討論如何尊重他人以及該把握哪些原則。每個人都是獨立的個體,都必須給予尊重,無論是身體上、言語上或個人隱私的尊重,當你心中真誠地認為別人跟你擁有一樣的權利時,你就會自然地尊重每個人,簡而言之,尊重就是心中有別人。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0