跳到主要內容

:::

讓臺灣看見下一代的堅毅:郭昇與景美女中拔河隊

觀看次數:5267

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
 
關鍵字/詞
拔河,景美女中,冠軍,比賽,名人講堂,郭昇 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
當同年齡的女孩,都在忙著保養、減肥的時候,景美女中拔河隊員們卻必須犧牲愛美的權利­?長期的訓練,讓她們的雙手生出厚繭;為了符合參賽的體重標 準,增胖、減重成為家常便­飯。以本次世界盃為例,拔河隊平均每個人最少必須增胖八公斤,擔任後衛的李汶霖更是花­了約一年時間,增加二十公斤體重。景美女中的拔河隊隊員,大多從小學或國中時期就開始接觸拔河運動,身為體育保送生的她­們,分別來自臺中、南投等地。國中畢業就離鄉背井到臺北讀書,讓部分隊 員難以適應,曾­有隊員因為想家偷偷哭泣。然而,校方與教練的關懷、與拔河隊夥伴朝夕相處的住宿生活漸­漸打破了不適應,讓她們培養出濃厚的感情。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.124
pinky950627的會員頭像Logo
pinky950627.2017 年 4 月 25 日 12 : 57 : 57  

她們都在忙著保養、減肥的時候,卻必須犧牲愛美的權利,教練雖然嚴厲,但是他鼓勵了她們,讓景美女中拔河隊員能站在群山之巔。而且,這影片也讓我了解:只要有準備,並且抱著一顆不放棄、不向失敗低頭的心,就算不是第一名我們也是個贏家!

陳柏劭的會員頭像Logo
陳柏劭.2017 年 4 月 07 日 14 : 43 : 13  

我覺得景美女中的這些女孩非常的厲害,因為他們都要犧牲自己,用努力證明自己,我深深感到敬佩。

吳依庭的會員頭像Logo
吳依庭.2017 年 4 月 07 日 14 : 40 : 41  

他們好厲害,手長繭了也是忍痛繼續練習,為了榮譽付出了許多努力,堅持不放手,夢想就會到手。

a41021的會員頭像Logo
a41021.2017 年 3 月 24 日 14 : 59 : 27  

我覺得這個拔河故事,是很有名的景美女中,讓我感覺到機會是留給有準備的人,只要努力一切都不是夢想,所以我也會認真努力實現我的夢想。

gino9225的會員頭像Logo
gino9225.2017 年 3 月 14 日 10 : 41 : 44  

吳寶春從小家境貧窮,12歲時爸爸又過世...長大後卻可以有這麼大的成就,讓我學到了很多,我看到了他的堅持、他的努力,他還可以從放棄中學習,一次次的失敗他卻從不喊累,容然可以一直的爬起來,我朋友曾經提過他的事,我聽了很感動,我最深刻的是他去參加全國麵包大賽時既然發生了突發狀況時卻不怨天尤人,則是趕快想這件事的解決方案,他這種精神值得大家的學習!!!!!!!!!

顯示更多