跳到主要內容

:::

擁抱絲路 - 超馬選手:林義傑

觀看次數:10139

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
 
關鍵字/詞
馬拉松,跑步,超馬,沙漠,冰原,南極,絲路,臺灣之光,名人講堂,林義傑 
我不是英雄,我是把超馬跑進生命裡的林義傑! 別人跑兩步的距離,他可能要跨三步,但體型限制不了165公分身軀所迸發的能量,所以他跑,他的跑道,在叢林、在沙漠、在冰原、在無際涯。他開過計程車,還當過老師,以挑戰極限為人熟知。他的故事,無法歸類,還在繼續。但可以確定的是,那會是獨一無二,超越極限的故事。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.512
盧亮宇的會員頭像Logo
盧亮宇.2020 年 3 月 31 日 14 : 39 : 18  

很感動

monki0623的會員頭像Logo
monki0623.2017 年 4 月 09 日 19 : 27 : 19  

有點感動 我覺得他跑的是他的性念他的精神他的榮譽 不是為了單純的排名而是給自己的一個目標 勇往直前努力地跑下去!

41650734的會員頭像Logo
41650734.2017 年 4 月 09 日 13 : 26 : 29  

林義傑,我常在報導上看到這個名子,但卻沒好好的了解他,但是我看完這個時才深深的了解他,原來她是一個不放棄的人.

Wendy9955的會員頭像Logo
Wendy9955.2017 年 4 月 04 日 21 : 50 : 41  

雖然我們不知道未來會面臨多少困難,但我們也要勇敢去嘗試,有做就有收穫,沒做永遠不知道後面那豐碩的果實有多甜,為自己的人生跨出一步,不要總是待在原地打轉。

asdzxc123890的會員頭像Logo
asdzxc123890.2017 年 4 月 04 日 21 : 47 : 22  

林義傑是台灣超級馬拉松運動員,他首次橫渡薩哈拉沙漠和世界四大極地超級馬拉松巡迴賽獲得總冠軍,他堅強的毅力令我很欽佩,值得我們大家學習。

顯示更多