:::

第13部:在翻轉教室中進行科學論證-臺中市光榮國中鍾昌宏老師 (自然)

關鍵字/詞
教學社群,生物趴辣課,活化教學,生物,翻轉教室,EAE教學
領域
自然科學
學習階段
核心素養
A1 身心素質與自我精進
鍾昌宏老師運用「翻轉教室」的教學理念,帶領學生在課前預作準備,課堂中透過理性的科學論證程序,並試圖從生活經驗相關的科學問題中討論可能的答案,把學習的主導權還給學生。 鍾昌宏老師表示,「翻轉教室」(flipped classroom) 的概念並不是一個新的點子,但最近因為可汗學院 (Khan Academy) 的創辦人薩爾曼.可汗 (Salman Khan) 的一場演講,而成為許多人討論的焦點。鍾昌宏老師指出,國外有些學校要學生晚上在家觀看教學影片,隔日則跟學生在教室共同做作業,發現問題可以馬上和同學及老師討論。這跟傳統的「老師白天在教室上課,學生晚上回家做作業」的方式正好相反,所以被翻譯成「翻轉教室或顛倒教室」。
顯示完整資訊
會員登入Logo

會員登入Logo
【自然電視館】國中活化教學列車 | 臺北市立大同高中國中部自然領域.2013 年 8 月 30 日 00 : 40 : 14