跳到主要內容

:::

第18部:一加一等於無限大 讓學生有效學習的公民課-高雄市路竹高中師秀玲老師 (社會)

觀看次數:31392

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵字/詞
十二年國教、活化教學、公民、曼陀羅思考法、IRS即時反饋系統 
師秀玲老師與志趣相投的老師組成教學團隊,多年來共同設計教案及製作教具,並與不同領域的老師合作,以期發揮「一加一等於無限大」的教學能量,發展更多活潑有趣的教學方式。 師秀玲老師與高雄市立青年國中曾彩維老師有著十年的同事情誼,由於兩位都是公民老師,再加上教學理念相符,因此常常一同討論教學策略、設計教案及製作教具。兩位老師一致認為,教學團隊合作,除了讓備課事半功倍,還能設計出對學生最有效的學習方式。師秀玲老師表示,兩位老師共同備課時,會先針對主題提出相關資訊,思考最適當的教學策略,例如:角色扮演、分組討論、影片分享等方式,再共同製作合適的教具,以期引發學生的學習動機。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0