跳到主要內容

:::

為新住民找心靈出口:張正

觀看次數:2562

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2014 
關鍵字/詞
名人講堂,張正,新住民,移民工,多元文化 
張正是個臺灣囝仔,但是對關懷新住民及移民工等弱勢族群不餘遺力。除了辦報紙,也舉辦新住民及移民工參與畫展、文學創作、歌唱節目...等等,希望從語言文字到文學才藝及學校教育等多層面,為新住民及移民工爭取發聲平台。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.4
劉宸睿的會員頭像Logo
劉宸睿.2016 年 4 月 28 日 16 : 47 : 37  

跨越了民族之間的隔閡,張正是臺灣少數關注新住民議題的人物,我覺得人本來就應該要互相關懷,不要是別的地方的人就去排擠他。

jhsnu23512的會員頭像Logo
jhsnu23512.2016 年 4 月 27 日 22 : 08 : 43  

來自不同地方的人本來就應該要互相關懷,這麼做是對的。

cindy5012595的會員頭像Logo
cindy5012595.2016 年 4 月 04 日 22 : 30 : 29  

跨越了民族之間的隔閡,張正是臺灣少數關注新住民議題的人物,通常大家都忽略替新住民爭取福利,但想想他們隔海來臺打拼,需要承受多少思鄉情緒,又須隻身在陌生環境學習適應,然而身為正港臺灣人的張正不同於大眾,選擇以將心比心的態度來理解他們,以行動證明他對於他們的關懷,使他們在臺灣也並不覺得孤單,全心全力為新住民開闢發聲管道。他的行為值得大家作為榜樣,即使大家是不同國籍的人,但透過了解也能將多元文化融合在一起,創造出不一樣的風味,並且顯現出臺灣是一個多麼有人情味的國家。

曾曉紜的會員頭像Logo
曾曉紜.2016 年 4 月 01 日 11 : 01 : 26  

張正雖然是個臺灣囝仔,但是他卻幫新住民幫忙,這個動作讓人意外。 他的行為讓我覺得,我們都是人,所以不能因為他不是在台灣土生土長的,就去排擠他,所以我們要幫一些不同的人,讓生活精彩!!!