跳到主要內容

:::

加油!小廚師(第23集) 赤肉羹V.S大腸蚵仔麵線

觀看次數:504

製作者
財團法人公共電視文化事業基金會 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵字/詞
加油小廚師、赤肉羹、大腸蚵仔麵線 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
綜合活動
學習階段
學習表現
2c-Ⅳ-1 善用各項資源,妥善計畫與執行個人生活中重要事務。
家1b-Ⅴ-2 運用飲食美學,設計與製作健康、安全、多樣的餐點。
核心素養
A3 規劃執行與創新應變
B3 藝術涵養與美感素養
針對兒少觀眾所設計的節目,由孩子們和年紀相仿的同學一起來PK廚藝料理,透過同儕之間的互動,在良性競爭的前提下讓孩子們卯足勁全力以赴! 本集的節目中將由王天青和廖偉涵來進行冠亞軍爭奪戰!一邊的赤肉羹聽從評審的重點提醒,以燙泡方式讓肉羹熟成,因此吃起來依舊保有嫩度以及鮮甜的肉汁,可以說是一道水準之上的美味料理喔!另一邊的大腸蚵仔麵線,煮出來的口味跟著名的店家就算沒有百分之百的相似度,至少也有個90%,因此試吃之後獲得現場評審的一致好評。當赤肉羹遇到大腸蚵仔麵線,到底是誰會獲得評審的喜愛呢?
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0