跳到主要內容

:::

世界公民

觀看次數:2782

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2014 
關鍵字/詞
品德教育、全球化、國際觀、世界觀、生命價值、服務學習 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
社會領域
學習階段
學習內容
公Dd-Ⅳ-1 可以用哪些現象或議題來理解「全球化過程」?
學習表現
社2a-Ⅳ-3 關心不同的社會文化及其發展,並展現開闊的世界觀。
議題
國際教育
核心素養
C3 多元文化與國際理解
103年品德教育思辨影片,邀請到臺大哲學系林火旺教授分別與謝智謀教授、林思伶教授、以及楊俐容老師,共同帶領討論八個品德議題。本單元先以從臺北體育大學詹同學赤腳徒步環島為尼泊爾學童籌募購鞋基金之影片,說明世界公民對他人的愛是無國界的,其次讓學生分享世界公民的意義,進一步探討培養世界觀的方法。在全球化的時代,每一個人都跟世界有連結,身為世界公民要有世界角度的思維及寬廣的同情心,同時世界公民要胸襟寬廣,對世界上每一個人都要尊重;同學們應從拓展國際觀開始,進而超越自己國家的侷限,將對他人的愛與尊重,擴大到世界各個角落,為世界增進更多的福祉。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0