:::

關鍵字/詞
十二年國教、活化教學、國文
為了推動閱讀,新北市立永和國中自101學年度起舉辦一系列閱讀推廣活動,例如配合教育部政策,全校七、八年級星期一早自習進行晨光閱讀活動,九年級每週也有一節的閱讀社團課,學生們都可以閱讀自己喜愛的優良讀本。其次,每一位永和國中學生人手一本閱讀護照,學生每學期至少須讀5本書、3篇剪報,透過各學習領域教師的認證,鼓勵學生每年達到基礎的閱讀量。此外,學校設立三百多個「共讀書箱」,並建立借閱制度,透過閱讀及寫作課程,班級共讀書箱的借閱量明顯提升。 閱讀推動教師楊君方表示,學校會定期舉辦「遇見大師」活動,邀請國文課本裡面的作者來到學校,面對面跟學生分享文章脈絡和人生體驗。學校也推動「為愛朗讀活動」,安排數理資優班學生為資源班的學生說故事,一同分享閱讀樂趣。
顯示完整資訊
會員登入Logo