跳到主要內容

:::

第五部:七美藝起來–澎湖縣立七美國中

觀看次數:4004

閱讀完整講稿

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2015 
關鍵字/詞
書法、戰鼓隊、活化教學、視覺藝術 
領域
藝術領域
學習階段
學習內容
表A-Ⅳ-2 在地及各族群、東西方、傳統與當代表演藝術之類型、代表作品與人物。
視E-Ⅳ-2 平面、立體及複合媒材的表現技法。
議題
多元文化教育
核心素養
C3 多元文化與國際理解
B1 符號運用與溝通表達
澎湖縣立七美國中是一所沒有藝術與人文領域教師編制的小型學校,雖然離島地區的資源相對缺乏,但學生從不因教師員額編制或資源限制而妄自菲薄。七美國中近年來以 「七美藝起來」為推動主軸,將地方特色融入學校藝文課程教學,提供足夠的文化環境與刺激,並帶領學生發展優勢潛能與智慧。 七美國中在100年度成立「藝術種籽學堂」,固定利用課後時間在晚間開設繪畫、書法藝術課程,藉以加深加廣推動藝術教學。學校讓孩子帶著創意與熱情而來,不用擔心相關材料用品,並引進專業藝術團隊,輔導學生學習鼓樂,在極少政府相關經費挹注下,整合民間善心人士的捐助,進而於102年5月成立戰鼓隊,不到半年時間,同年10月就榮獲102年鲲鯓王盃兩岸全國各級學校民俗文化錦標賽國中戰鼓創新組第一名,並受邀擔綱2015澎湖國際海上花火節的開幕表演。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0