跳到主要內容

:::

許金川-保肝戰士付出的快樂

觀看次數:1875

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2015 
關鍵字/詞
名人講堂、生命教育、健康教育、肝病、醫療、醫病關係、偏鄉、許金川 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
針對使用愛學網之師生家長們,透過本系列影片,使學生們更加了解各行各業的人物故事以及成功過程,以影像敘事達到傳遞知識之目的,讓學生們可以自行觀看學習,或者反芻反省,思考人生中的重要選擇,增廣見聞,而老師及家長們亦可透過本系列影片與學生及孩子們討論影片內容,透過觀察與反省別人的生命歷程,進而更加了解人生的發展與規劃,具有重要的教育意義。 人稱「臺灣阿肝」,臺大醫院內科部胃腸肝膽科主任。為拯救更多「肝」苦人,四處募款成立肝病防治學術基金會。17年來走遍各鄉鎮,辦免費篩檢、宣導保肝知識,希望國人脫離肝病威脅,獲得彩色人生。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.27
李子祈的會員頭像Logo
李子祈.2016 年 5 月 26 日 16 : 37 : 02  

我覺的許金川叔叔很厲害,他會救別人而且還會幫助別人,讓我很佩服。

李子寧的會員頭像Logo
李子寧.2016 年 5 月 26 日 16 : 35 : 39  

許金川對別人有很多的付出,雖然有許多的困難,但是都會去克服,讓我覺得很佩服!

蕭周立的會員頭像Logo
蕭周立.2016 年 5 月 26 日 16 : 10 : 48  

我好佩服許金川,幫助許多人遠遠的離去對肝有害的東西。

葉丞峻的會員頭像Logo
葉丞峻.2016 年 5 月 05 日 15 : 51 : 30  

許金川幫大家免費篩檢,耗費17年宣導,默默且持續的為臺灣付出,這樣的精神真是不可多得,應該效仿為臺灣也盡一份心力,讓臺灣更美好。

a4092611@yahoo.com.tw的會員頭像Logo
a4092611@yahoo.com.tw.2016 年 4 月 30 日 16 : 22 : 13  

健康老師在上課時引用愛學網名人講堂影片-「許金川-保肝戰士付出的快樂」給我們觀賞並鼓勵我們上網留言,老師說您是我們東港之光。看完影片後,終於明白老師所言不假,也甚為佩服。 您對肝病的防治宣導及視病猶親的態度,令人動容,也改變我對醫師只負責看“病”而不管“人”及高高在上不易親近的刻板印象。為了推廣正確的保肝知識,您更是努力克服了自己個性上的弱點,著實為我們上了寶貴的一課。 影片中您引用的一句話讓我印象深刻。您說:「願有多大,力量就有多大」。我期許自己能接受挑戰、勇於追夢,有朝一日可以對社會有所貢獻,成為下一個「東港之光」。

顯示更多