跳到主要內容

:::

陳詩欣-愛上跆拳道的金牌女孩

觀看次數:3859

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2015 
關鍵字/詞
名人講堂、體育教育、生命教育、跆拳道、體育、奧運金牌、陳詩欣 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
針對使用愛學網之師生家長們,透過本系列影片,使學生們更加了解各行各業的人物故事以及成功過程,以影像敘事達到傳遞知識之目的,讓學生們可以自行觀看學習,或者反芻反省,思考人生中的重要選擇,增廣見聞,而老師及家長們亦可透過本系列影片與學生及孩子們討論影片內容,透過觀察與反省別人的生命歷程,進而更加了解人生的發展與規劃,具有重要的教育意義。 2004年雅典奧運金牌得主。在金牌的背後,我們將透過影片看見陳詩欣一路走來,堅持不放棄的故事;並在贏得金牌後能夠不驕傲,繼續從事推廣跆拳道的無私精神。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.78
廖芯瑀的會員頭像Logo
廖芯瑀.2017 年 4 月 14 日 14 : 47 : 19  

我曾經也學過跆拳道,我知道那種辛苦,也曾想放棄過,但是想到已經訓練多年,不能輕言放棄。2004年雅典奧運金牌得主,陳詩欣,在金牌的背後,我們將透過影片看見陳詩欣一路走來,堅持不放棄的故事並在贏得金牌後能夠不驕傲,繼續從事推廣跆拳道的無私精神。

sandy9800的會員頭像Logo
sandy9800.2017 年 4 月 09 日 22 : 51 : 28  

學跆拳道的這段路程是艱辛的,每天的訓練一成不變,確實她也曾迷惘過,但也使她更明確「跆拳道是生命不可或缺的一部分」。她堅持一直以來的目標,努力達成,相信自己可以做到,這種精神令人佩服,就算得了金牌也不驕傲,完全表現出運動家的態度,且當了教練,幫助想學跆拳道的人一個機會,培育出許多人才,以另一種方式表達對跆拳道的愛。

郭丞哲的會員頭像Logo
郭丞哲.2017 年 3 月 07 日 14 : 53 : 17  

她為了自己的夢想而努力令人 感動

蕭語萱的會員頭像Logo
蕭語萱.2016 年 6 月 02 日 16 : 28 : 22  

我很佩服陳詩欣姐姐,希望我也可以跟他一樣有不放棄的精神。

鄭又寧的會員頭像Logo
鄭又寧.2016 年 5 月 26 日 16 : 39 : 36  

陳詩欣姐姐是台灣之光,她獲得跆拳道的奧運金牌,那時全台灣的民眾為她鼓掌,或許她是天生麗質,但俗話說「臺上十分鐘,臺下十年功」,她秉持著努力不放棄的精神,只想金榜題名,真希望她能夠一直成為台灣的驕傲。

顯示更多