跳到主要內容

:::

馮燕-解決問題的快樂

觀看次數:1656

閱讀完整講稿

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2015 
關鍵字/詞
名人講堂、生命教育、情緒管理、社工、兒童福利、社會福利、馮燕 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
針對使用愛學網之師生家長們,透過本系列影片,使學生們更加了解各行各業的人物故事以及成功過程,以影像敘事達到傳遞知識之目的,讓學生們可以自行觀看學習,或者反芻反省,思考人生中的重要選擇,增廣見聞,而老師及家長們亦可透過本系列影片與學生及孩子們討論影片內容,透過觀察與反省別人的生命歷程,進而更加了解人生的發展與規劃,具有重要的教育意義。 致力於兒福、社服推廣服務,並擔任兒童福利聯盟基金會執行長等重要職位;在本片中,我們將看到馮燕如何以樂觀、正向的態度,面對尋找失蹤兒、推廣兒童福利等艱難的挑戰。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.30
a0909776366的會員頭像Logo
a0909776366.2017 年 4 月 06 日 17 : 41 : 11  

他是一位非常樂觀的人,也非常愛幫助別人,他的人生經驗很豐富,他的幫助,讓很多人也想幫助別人,讓我也很想幫助在這個世界人的人。

蕭周立的會員頭像Logo
蕭周立.2016 年 5 月 26 日 16 : 47 : 10  

我覺得馮燕是一個很棒很會思考人生的人,我看完這篇影片終於了解生活的思考,我真謝謝你。

jhsnu23512的會員頭像Logo
jhsnu23512.2016 年 4 月 28 日 22 : 31 : 05  

用正向的態度,才能克服一次又一次的挑戰。

hudson530的會員頭像Logo
hudson530.2016 年 4 月 28 日 15 : 13 : 49  

聽著馮燕阿姨爽朗的笑聲,讓我覺得很多的困難都是可以解決的! 不是沒有陽光,是你戴了墨鏡忘了拿下來而已! 很多事情就像阿姨說的一樣,遇到了問題就去面對他解決他,最後一定是最大的快樂在等著你! 希望自己也可以像阿姨一樣,時時保持一顆樂觀開朗的心去面對事情!

張瑞麟的會員頭像Logo
張瑞麟.2016 年 4 月 28 日 14 : 47 : 48  

他真的好樂觀喔

顯示更多