跳到主要內容

:::

102年度高雄市國民中學學生本土語言(臺灣閩南語)說唱藝術比賽─唱謠比賽(現代類) 第二名-前金國中(1)

觀看次數:482

製作者
高雄市政府教育局 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵字/詞
本土語言、臺灣閩南語、說唱藝術、唱謠比賽、語法語用、文學篇章、自我理解、環境教育、藝術人文 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
閩南語
學習階段
四、三、一
學習內容
Ab-Ⅳ-2 句型運用。
Ac-Ⅳ-2 詵歌短文。
Ba-Ⅲ-3 情緒表達。
Bd-Ⅳ-1 環境保護。
Bf-Ⅰ-1 表演藝術。
學習表現
1-Ⅳ-2 能聆聽閩南語的表達,理解並思辨其內容。
2-Ⅳ-1 能適切的運用閩南語口語表達,展現合宜的人性觀與自我觀。
核心素養
B3 藝術涵養與美感素養
本專輯收錄閩南語歌謠比賽節目,演唱歌曲為「台灣百合」。描寫台灣本土特有種植物台灣百合(又稱高砂百合)的生長環境與其強韌的生命力;隱喻生活於台灣島上的子民,具有堅忍不拔的精神。本首歌曲藉由對台灣特有植物遍布台灣,頌揚台灣人民的旺盛的生命力與不畏艱困環境的適應力,具有正向的教育價值,既可供作學生學習母語的教材,也是討論自我理解與在地特色議題的最佳選擇。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0