跳到主要內容

:::

原民文學繫傳承

觀看次數:3005

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2015 
關鍵字/詞
原住民、排灣族、射耳祭、亞榮隆‧撒可努、飛鼠大學、水神的指引、煙會說話、文化 
授權方式
創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作4.0 
領域
國語文
學習階段
學習內容
Ad-Ⅳ-2 新詩、現代散文、現代小說、劇本。
Cb-Ⅳ-2 各類文本中所反映的個人與家庭、鄉里、國族及其他社群的關係。
學習表現
5-Ⅳ-5 大量閱讀多元文本,理解議題內涵及其與個人生活、社會結構的關聯性。
議題
原住民族教育
核心素養
C3 多元文化與國際理解
你知道原住民族文化具有哪些內涵嗎?漢人與原住民之間,如何彼此理解、相互尊重呢?原住民族文學又如何承續傳統文化特質,並對當代文明提出反思? 本單元透過新生代哈原族拉拉與排灣族好友muni的互動,以及族裡兄姐的引導,展開一場原住民族文化體驗之旅,深入探討原住民族文學的內涵。
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.1
media的會員頭像Logo
media.2018 年 10 月 22 日 11 : 59 : 12  

透過有趣的劇情,既深入又感人,介紹學生認識原民文化的好影片!