跳到主要內容

:::

「國際教育心動線」105年第42集「高中生應該學哲學?」專輯

觀看次數:541

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵字/詞
哲學、思考、論證 
歐美國家長久以來就有重視哲學教育的傳統,他們覺得孩子從小就應該學習用理性來思考問題,並希望能從其他人的思想及論述中,汲取自己不足的地方,並透過表達,整理出對事情的看法,這看法有說服力,而且經得起他人檢驗!這就是學「哲學」的目的─變成一個有思考及論證能力的成熟大人!對於一個即將變成社會公民的高中生而言,面對成人世界各種充滿似是而非的言論與現象,要怎樣學習理性思考及判斷,讓自己變成一個成熟的社會中堅份子,真的~真的~真的~很重要! 本院【國際教育心動線】第42集「高中生應該學哲學?」專輯,由本院教育資源及出版中心陳賢舜專門委員擔任主持人,節目邀請國立臺灣大學哲學系教授兼生命教育研發育成中心主任孫效智教授與國立羅東高中學務主任胡敏華主任,一起來瞭解正值青春期的孩子該怎樣接受哲學的洗禮及啟迪!
顯示完整資訊
會員登入Logo
  
留言.0